miércoles, 18 de noviembre de 2009

Andalucia con los cinco sentidos


La Vista.
Andalucia es un abanico de colores,
desde el azul del Atlantico,
al naranja desertico de Almeria,
y el verde de los campos de olivares.

El Olfato.
Andalucia huele a jazmin y azahar,
a incienso en Semana Santa,
a los olivos, a la sal marinera,
y a los patios cordobeses.

El Oido.
Andalucia suena a alegria,
a quejio flamenco y a copla,
a la fuerza de un OLÉ,
y al sentir de una zambra.

El Gusto.
Andalucia sabe a aceite,
a gazpacho y salmorejo,
a pestiños y carne membrillo,
a gachas y pescaito.

El Tacto.
Andalucia es un conjunto de texturas,
el fervor por tocar a la Virgen del Rocio,
el rasgar de una guitarra,
y acariciar el aire al bailar unas sevillanas.

No hay comentarios:

Una Damisela en Apuros